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Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
etwas
Kohlrabi frisch
1 Knolle
Schalotte
1 größere
Petersilie
etwas
weißer Pfeffer Mühle
etwas
Himalayasalz
etwas
Muskat gerieben
2 Prisen
Paprika edelsüß
etwas
Schlagsahne
etwas
Hühnerbrühe instant
½ fürs Kohlrabiwasser
Kochschinken
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheißen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.

    3.Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brühwürfel leicht köcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!

    4.Die Schalotte in ordentlich Butter andünsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablöschen. Die Petersilie und die Gewürze dazu geben.

    5.In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flüssige Mischung rausgeben und den Käse oben drauf und für ca. 15 min. in den Backofen!

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