Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken

und etwas Gouda

von Chilitanz
Kartoffel-Kohlrabi Auflauf mit Schinken - Rezept - Bild Nr. 3577
   FÜR 2 PERSONEN
Kartoffeln
1 Knolle
Kohlrabi frisch
1 größere
Schalotte
Petersilie
weißer Pfeffer Mühle
Himalayasalz
2 Prisen
Muskat gerieben
Paprika edelsüß
Schlagsahne
0,5 fürs Kohlrabiwasser
Hühnerbrühe instant
4 Scheiben
Kochschinken
1
Backofen auf 200 Grad vorheißen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden sowie den Kohlrabi, die Schalotte und den Schinken.
3
Die Kartoffelscheiben ca. 10-15 min. kochen (gehen schneller als Ganze) und den Kohlrabi ca. 15 min. in Wasser mit dem halben Brühwürfel leicht köcheln. Achtung: Das Kohlrabiwasser danach auffangen!!
4
Die Schalotte in ordentlich Butter andünsten, den Schinken dazugeben und nach ein paar Minuten mit etwas Kohlrabisud und Sahne ablöschen. Die Petersilie und die Gewürze dazu geben.
5
In eine mit Butter eingeriebene Auflaufform eine Schicht Kohlrabi, dann Kartoffeln, wieder Kohlrabi und Kartoffeln. Dann die flüssige Mischung rausgeben und den Käse oben drauf und für ca. 15 min. in den Backofen!