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Libanesisches Hähnchen Shawarma

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Hähnchen
etwas
Naturyoghurt
4 EL
Malzessig(oder Rotweinessig+Zucker)
7 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Baharat(Arabische Gewürzmischung)
1 TL
Kardamom gemahlen
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Hähnchenschenkel
8
Zutaten für Tahinisauce
etwas
Tachini
100 gr.
Knoblauchzehe
1
Naturjoghurt
4 EL.
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Pitabrot
8
Tomate
4
Zwiebel
1
Eisbergsalat fein geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2392 (572)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett46,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen Zubereitung: Hähnchenschlegel ohne Haut und Knochen. In einer Schüssel Malzessig( oder Rotwein+Braunzucker), Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung(Baharat), Kardamom, Salz, Pfeffer verrühren eine Marinade(Sauce) machen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade hinfügen und gut vermischen bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Alufolie bedecken und Minimum 4 Stunden oder über die Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann im vorgeheizten Ofen in der Marinade 30, Minuten bei 175°C backen.Einmal wenden. Alufolie entfernen und 5-10 Minuten weiter backen bis das Fleisch weich und gar geworden ist. Fleisch aus der Form heraus nehmen und in Streifen schneiden

    2.Tahinisauce Zubereitung: In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Alufolie zudecken und im Kühlschrank aufbewahren Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.

    3.Service: Shawarma serviert man mit Eisbergsalat und Pommes Frittes mit Ketchup

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Zutaten für 4 Personen