QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilchbrot

9 Std

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
585 g
Wasser
205 g
Buttermilch
200 g
Salz
12 g
Hefe frisch
5 g
Mehl zum formen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit den Knethaken zusammenrühren.

    2.Mit Folie bedecken, dann 8 - 24 Std. im Kühlschrank gehen lassen. Habe mein Brot 24 Std. gehen lassen.

    3.Brot formen, Topf ausbuttern, oder Backpapier einlegen, Brot darauf geben. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Mit Alu bedecken, Backen bei 250°C ca.45 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen