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Grießbrei mit Himbeerkompott

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Himbeeren frisch
150 gr.
Zucker braun
1 TL
Wasser
2 EL
Speisestärke
1 TL
Milch
500 ml
Zucker
1 TL
Salz
1 Prise
Weichweizengrieß
50 gr.
Mandelblättchen
30 gr.
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Himbeerkompott: die Himbeeren in einen Topf mit braunen Zucker mischen und aufkochen lassen .Speisestärke und Wasser in einer Tasse glatt rühren zu den Himbeeren geben aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Für den Grießbrei :Milch ,Zucker und 1 Prise Salz aufkochen .Weichweizengreiß und ca.20 gr.Mandelblättchen mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-5 Min.quellen lassen .Das Ei trennen Eiweiß steif schlagen ,das Eigelb unter den abgekühlten Grießbrei rühren und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.Grießbrei in 3 Gläser (a 200 ml )füllen und das Himbeerkompott darauf verteilen mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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Zutaten für 3 Personen