QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gorgonzola auf fruchtigem Rucola-Salat

Zutaten für 1 Personen

Dressing
Dattel-Balsamico
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
grüner Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter der Provence
½ Teelöffel
Salat
Rucola
2 ½ Handvoll
Sauerkirschen getrocknet
2 Esslöffel
Tomaten
2 kleine
Gorgonzola
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. Dressing

    1.Den Balsamico mit dem Olivenöl, dem Salz und mit dem Pfeffer, und den Kräutern mit einen Schneebesen verquirlen.

  1. Salat

    2.Den Ruccola mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und der in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel auf einen Teller geben. Den Gorgonzola würfeln und ebenfalls auf den Teller geben. Die getrockneten Kirschen dazugeben. Das Dressing über den Salat geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person