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Caipirinha Eisparfait

Zutaten für 10 Personen

Eier
2 ganze
Zucker
60 Gramm
Salz
1 Prise
Limetten
2 ganze
Rohrzucker
2 Esslöffel
Sahne
300 ml
Zitronenmelisse frisch
3 Esslöffel
Limettensaft
3 Esslöffel
Cachaca
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Salz über heißen Dampf solange schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Masse dann im kalten Wasserbad abkühlen und zwischendurch immer wieder durchrühren

    2.in der Zwischenzeit von den Limetten die Schale abreiben - danach die komplette restliche Schale mit einem scharfen Messer wegschneiden und entsorgen - dann die Limettenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen - die übrig bleibenden Häute der Limette durch ein Sieb drücken um den restlichen Saft herauszudrücken - die Limettenfilets in sehr kleine Stücke schneiden ( auch hier wieder den Saft auffangen) und mit viel Rohrzucker marinieren

    3.die Sahne ( od.Sojasahne) steiff schlagen - die Zitronenmelisse ganz fein hacken - in die inzwischen abgekühlte Eiermasse kommt nun die gehackte Zitronenmelisse, der Limettensaft, der Limettenabrieb , der Cachaca (Zuckerrohrschnaps) und die Hälfte der marinierten Limettenfilets - alles gut miteinander verrühren und die Masse dann unter die geschlagenen Sahne heben

    4.die Parfaitmasse wird in Portionsgläser oder Silikonförmchen gefüllt - obendrauf kommen als Dekorieren jeweils einige Stückchen von den restlichen marinierten Limettenfilets - Förmchen verschließen und für mindestens 3 Std. einfrieren

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