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Snack: Gesunde Körner-Müsli-Frühstücks-Riegel

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Datteln
300 g
Rosinen oder getrocknete Apfelringe
150 g
Haferflocken
250 g
Leinsamen geschrotet
100 g
Buchweizen
150 g
Sonnenblumenkerne
150 g
Kürbiskerne
125 g
Chia-Samen
3 EL
Zimt
3 EL (gestrichen)
Kokosöl zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die kernlosen Datteln mit den Apfelringen und 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten weich köcheln. Wenn man Rosinen statt Apfelringen verwendet, müssen diese nicht mitgeköchelt werden. Im Anschluss die Dattel-Apfelringe-Wasser-Mischung im Mixer mit Chia-Samen und Zimt zu einer Paste mixen.

    2.Die übrigen Zutaten mischen und die Dattel-Mixtur darübergeben. Es sollte im vermischten Zustand alles klebrig sein. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes und mit Öl bepinseltes Backblech streichen. Bei mir hat das genau für 1 großes Blech gereicht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in Quadrate oder Riegel schneiden, dann bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 - 15 Minuten backen.

    3.Das ist sozusagen ein Grundrezept. Man kann also die Körner und Kerne beliebig austauschen, nur die Mengenverhältnisse sollten gleich bleiben.

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