QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat mit grüner Gurke

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
600 g
Salatgurke
½
Zwiebel, fein gewürfelt
1 rote
mittelscharfer Senf
1 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Trüffelöl
2 EL
Öl
1 EL
Petersilie, gehackt
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Gurkenwasser
1 Schu
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen, abgiessen noch heiss pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben, die Gurkenscheiben dazugeben.

    2.In einem Topf den 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, die Gemüsebrühe dazugeben und alles 5 MInuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und den Senf und das Trüffelöl einrühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben, gut vermengen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen