QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehkeule geschmort im Ofen mit Mairübchen und Kartoffelstampf

Zutaten für 5 Personen

Rehkeule
1 ½ kg
Schmorgemüse
etwas
Kartoffeln
800 g
Mairübchen
4 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Kräuter
etwas
Butter
etwas
Rotwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rehkeule im Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Schmorgemüse bedecken, mit Wein aufgießen und ca 1,5–2 Stunden bei 200 Grad im Ofen abgedeckt schmoren.

    2.Die Mairübchen Schälen und 10 Minuten im Wasser ankochen.

    3.Kartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Die Soße bereits einen Tag vorher ansetzen. Dazu Rehknochen im Ofen dunkelbraun grillen. Knochen, Fleisch-Abschnitte, Rotwein, Gewürze, Kräuter im Schmortopf köcheln und langsam einreduzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen