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Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel und Gemüsesauce

Zutaten für 4 Personen

falsches Rinderfilet
1,30 Kg
Möhren
300 g
Sellerie ca. 400 g / geputzt ca. 300 g
½
Porree ca. 200 g
1 Stange
Zwiebeln ca. 200 g
2
Wasser
3 Liter
Salz
1 EL
saure Sahne / 180 g ( Hier: Zakysana Snetana )
1 Becher
Kochbrühe
200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Semmelknödel ( Hier: Fertigprodukt / Houskovy Knedlik )
600 g
Preiselbeeren
1 Glas
Petersilie zum Garnieren
4 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Falsches Rinderfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen und in Stückchen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 EL ) erhitzen/kochen lassen und das Fleischzugeben. Nach 15 Minuten das Gemüse zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle zu ca. 80 % herausnehmen und mit Brühe ( 200 ml ) in einen Topf geben. Saure Sahne ( 1 Becher ) zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Knödellaib in Schei-ben schneiden und im Dampfkochtopfeinsatz garen. Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel, Gemüsesauce und Preiselbeeren, mit Petersilie garniert, servieren.

  1. Tipp:

    2.Die Kochbrühe zu einer leckeren Rindersuppe verarbeiten !

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