Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel und Gemüsesauce

( Ein leckeres tschechisches Essen / Svickowa ! )

von MausVoh
Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel und Gemüsesauce - Rezept - Bild Nr. 3378
   FÜR 4 PERSONEN
1,3 Kg
falsches Rinderfilet
300 g
Möhren
0,5
Sellerie ca. 400 g / geputzt ca. 300 g
1 Stange
Porree ca. 200 g
2
Zwiebeln ca. 200 g
3 Liter
Wasser
1 EL
Salz
1 Becher
saure Sahne / 180 g ( Hier: Zakysana Snetana )
200 ml
Kochbrühe
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
600 g
Semmelknödel ( Hier: Fertigprodukt / Houskovy Knedlik )
1 Glas
Preiselbeeren
4 Stängel
Petersilie zum Garnieren
1
Falsches Rinderfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen und in Stückchen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 EL ) erhitzen/kochen lassen und das Fleischzugeben. Nach 15 Minuten das Gemüse zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle zu ca. 80 % herausnehmen und mit Brühe ( 200 ml ) in einen Topf geben. Saure Sahne ( 1 Becher ) zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Knödellaib in Schei-ben schneiden und im Dampfkochtopfeinsatz garen. Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel, Gemüsesauce und Preiselbeeren, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
2
Die Kochbrühe zu einer leckeren Rindersuppe verarbeiten !