Putenhackfleischbällchen mit Sesam
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Geflügelgewürz | etwas |
Butterschmalz oder Margarine zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Toastbrot in Wasser einweichen. Putenhackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen und dem gut ausgedrückten Toastbrot vermengen.
2.Semmelbrösel in einer Schüssel mit dem Sesam vermischen. Aus der Hackfleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen und in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
3.Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten.
4.Dazu passt gut Currysoße.