QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenhackfleischbällchen mit Sesam

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenhackfleisch
500 g
Ei
1 Stk.
Toastbrot
1 Scheibe
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
3 EL
Sesam geröstet
2 EL
Geflügelgewürz
etwas
Butterschmalz oder Margarine zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot in Wasser einweichen. Putenhackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen und dem gut ausgedrückten Toastbrot vermengen.

    2.Semmelbrösel in einer Schüssel mit dem Sesam vermischen. Aus der Hackfleischmasse ca. 20 kleine Bällchen formen und in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.

    3.Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten.

    4.Dazu passt gut Currysoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen