Käsekuchen ohne Boden: Angerührt in nur drei Minuten

von RTL-Punkt
Käsekuchen ohne Boden: Angerührt in nur drei Minuten - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Eier
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Grieß
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
750 Gramm
Magerquark
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Stück
Zitrone
1
Die Eier, den Zucker und die Butter mit dem Mixer mischen. Wer den Käsekuchen etwas fluffiger haben will, trennt vorher die Eier und schlägt das Eiweiß mit dem Zucker vorher steif - und hebt die Masse danach unter. Dann den Grieß, das Vanillepuddingpulver, den Quark, das Backpulver, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen.
2
Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 170 Grad für eine Stunde backen.
3
Wer will, kann den Käsekuchen mit Nüssen oder Kakaopulver verfeinern. Auch Beeren lassen sich gut unter den Teig mischen. Davon jedoch nicht zu viel nehmen, sonst wird der Kuchen matschig.