QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Curry-Matjes -Salat mit Pellkartoffeln

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
600 gr.
Äpfel säuerlich
1
Schalotte frisch
1
Zitronensaft
2 EL
Salatcreme
150 gr.
Currypulver mild
½ TL
Salz und Pfeffer
etwas
Matjesfilets
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schrubben und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min.garen. Abgießen und ausdampfen lassen.

    2.Apfel schälen halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden .Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden.Äpfel ,Schalotten ,Zitronensaft ,Salatcreme und Currypulver mischen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und unter die Salatcreme mischen . Kartoffeln pellen und mit dem Matjessalat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen