Curry-Matjes -Salat mit Pellkartoffeln
1 Std 5 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Äpfel säuerlich | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salatcreme | 150 gr. |
Currypulver mild | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Matjesfilets | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schrubben und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min.garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.Apfel schälen halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden .Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden.Äpfel ,Schalotten ,Zitronensaft ,Salatcreme und Currypulver mischen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und unter die Salatcreme mischen . Kartoffeln pellen und mit dem Matjessalat servieren.