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Hüftsteak mit Pfifferlingen

1 Std 55 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderhüftsteak
220 gr.
Pfifferlinge frisch
300 gr.
Schalotten frisch
2
Butterschmalz
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauch frisch
¼ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks etwa 1Std.aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad )vorheizen .Pfifferlinge putzen . Schalotten in dünne Ringe schneiden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ,Steaks darin von jeder Seite scharf anbraten.Fleisch auf eine Platte geben und im heißen Ofen im unteren Drittel in 5-7 fertig garen .

    4.Pfifferlinge im heißen Bratfett kräftig anbraten .Schalotten zugeben und 4-6 Min. braten .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    5.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen .Pfifferlinge mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Steaks servieren .Wer mag isst dazu einen Blattsalat .

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