QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gebrannte Mandeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mandel süß
200 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pk.
Wasser
100 ml
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und zur Seite stellen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne aufkochen.

    2.Mandeln dazugeben, Temperatur runterdrehen aber weiter kochen lassen und dabei permanent umrühren. Mit der Zeit wird der Zucker trocken und krümelig und haftet an den Mandeln.

    3.Weiter rühren bis der Zucker wieder schmilzt und die Mandeln glänzen. Aufpassen das die Mandeln nicht anbrennen.

    4.Die Mandeln nun auf das Backpapier verteilen sodass sie möglichst einzeln liegen (das gelingt nicht ganz). Nach dem Abkühlen die noch zusammenklebenden Mandeln voneinander trennen und luftdicht verpacken sonst werden sie klebrig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen