Aprikosen-Marmeladen-Toast mit Chia Samen
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkorn-Toast | 1 Scheibe |
Chia Samen | ½ TL |
Margarine | etwas |
Aprikosen-Marmelade | |
---|---|
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Wasser | 75 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Agavendicksaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Für die Marmelade die Aprikosen klein schneiden und mit dem Wasser und dem Orangensaft zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Agavendicksaft und den Zitronensaft hinzufügen und pürieren. Anschließend in ein Glas umfüllen und abkühlen lassen.
2.Für das Toast die Vollkornscheibe toasten und danach mit etwas Margarine bestreichen. Nach Belieben Marmelade auftragen und mit den Chia Samen bestreuen. Sofort verzehren.