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Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

Zutaten für 5 Personen

Weiße Tahini-Soße
Tahini
200 ml
Wasser
200 ml
Zitronensaft frisch gepresst
50 ml
Salz
etwas
Burnt Aubergine
Auberginen
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Olivenöl nativ
4 TL
Tahini-Soße
4 TL
Granatapfelkerne
4 TL
Koriander frisch
etwas
Tapenade
Oliven schwarz
250 g
Sojasoße
1 TL
Olivenöl
1 TL
Rapsöl
1 TL
Fatoush Salat
Tomaten
4 Stk.
Gurken
4 kl.
Zwiebel rot
1 kl.
Petersilie
etwas
Minze
etwas
Sumach
1 TL
Tapenade
2 TL
Zitronensaft frisch gepresst
3 TL
Olivenöl
2 TL
Labneh
4 TL
Zatar
1 TL
Pekanüsse
4 TL
Brot für Croutons
etwas
Labneh
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. Weiße Tahini-Soße

    1.Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.

    2.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  1. Burnt Aubergine

    3.Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.

    4.Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.

  1. Tapenade

    5.Alle Zutaten im Mixer pürieren.

  1. Fatoush Salat

    6.Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.

    7.Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.

    8.Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.

    9.Pekannüsse hacken und anrösten.

    10.Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.

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