QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürze: Garam Masala ... für indische Gerichte

Zutaten für 4 Personen

Koriander
2 Esslöffel
Kardamom
10 Kapseln
Kreuzkümmel
2 Teelöffel
Gewürznelken
1 Teelöffel
Zimtstangen
4 halbe zerbröselte
Pfefferkörner schwarz
4 Teelöffel

Zubereitung

  1. 1.Alle Gewürze in eine große trockene Pfanne geben und so lange anrösten, bis es wunderbar zu duften beginnt. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In einem Mörser (das ist recht mühsam) oder in einer elektrischen Gewürzmühle (Zauberstab) zerkleinern und dann in verschließbaren Gläsern bis zum Gebrauch aufbewahren.

    3.Garam Masala ist ein kräftig-aromatisches Gewürz - ich verwende es gern für Fleisch- oder Eintopf-Gerichte, und zur indischen Küche gehört es einfach dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen