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Captain´s Dinner

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch im Gemüsebett
Lendensteak vom Rind
300 Gramm
Paprika gelb
1 Stück
Gemüsepaprika rot frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
½ Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Champignons frisch
4 Stück
Lauch
½ Stange
Enokitake Pilze
50 Gramm
Chilies, frisch
2 Stück
Thymian frisch
1 TL (gestrichen)
Basilikum gehackt
1 TL
Pfeffer geschrotet
½ TL
Möhre
2 Stück
Cognac
1 Schuß
Glasnudeln
Sojasoße chinesisch
1 EL
Wasser
1 Liter
Krabbe
Krabben frisch
1 Stück
Muscheln
Chili, getrocknet
1 Stück
Ingwer frisch
1 Scheibe
Sojasoße chinesisch
1 EL
Sesamöl
1 EL
Oystersoße
1 EL
Zucker
½ TL
Cognac
1 Schuß
Rettich frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten des Rindfleisches im Gemüsebett

    1.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden und zum Rindfleisch in die Schüssel legen. Das Ganze mit dem geschroteten Pfeffer und einer Prise Salz würzen, den gewürfelten Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Chilies zugeben und als letztes das Olivenöl darüber gießen. Dann Alles mit der Hand gut durchmischen und in den Kühlschrank stellen. Jetzt die beiden Paprika, die Champignons, den Lauch den Schinken in Streifen schneiden, und alles in eine Schüssel geben. Mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen

  1. Die Krabbe

    2.Die Krabbe unter fließendem Wasser waschen. Den Dampftopf mit Wasser füllen, den Ofen einschalten und die Krabbe hinein geben. Wenn das Wasser kocht, noch ca. 20 Minuten dampfgaren. Wenn Ihr wollt könnt Ihr in das Wasser noch einige Gewürze geben, dann ist die Krabbe besser gewürzt.

  1. Die Glasnudeln

    3.Die Glasnudeln nach Packungsvorgabe kochen und in das Wasser etwas Sojasoße geben. Ab-sieben und warm stellen.

  1. Das Rindfleisch im Gemüsebett zubereiten

    4.Zuerst das Olivenöl in Pfanne oder Wok erhitzen. Das vorbereitete Fleisch scharf anbraten und mit dem Cognac ablöschen. Dann das Gemüse zugeben, und ca. 2 Minuten anbraten und vermischen. Dann die Rinderbrühe zugeben und für ca. 10 Minuten kochen. Nicht länger, sonst ist das Gemüse nicht mehr bissfest.

  1. Die Venusmuscheln

    5.Wenn Ihr nach Hause kommt, die Muscheln gleich in eine Schüssel mit Wasser legen. Die Muscheln waschen, die Zutaten in einem kleinen Schüsselchen vermischen, den Ingwer mit dem Messer etwas drücken, dann gibt er besser den Geschmack ab. Nun die Muscheln in heißem Olivenöl für ca. 2 Minuten schwenken, mit Cognac ablöschen und die Würzmischung darüber gießen. Dann für ca. 5 Minuten Kochen. Muscheln die nicht aufgehen, wegwerfen!

  1. Die Deko

    6.Aus einem, Rettich schnitzen wir den Baumstumpf, aus den beiden Möhren den Raubvogel. Wobei der Kopf, Körper und Schwanz aus einem Stück bestehen, die Flügel jedoch danach angesetzt werden.

  1. Präsentieren

    7.Das Rindfleisch im Gemüsebett ausbreiten. Die Glasnudeln spiralförmig auf die Platte geben und die Krabbe darauf setzen. Dann positionieren wir die Venusmuscheln und setzen unseren Vogel in eine Ecke der Platte. Über das Rindfleisch geben wir dann noch ein paar Esslöffel von der Soße. Fertig ist das Captain´s dinner

  1. Kommentar

    8.Nachdem so Einige über meine Schnitzereien gesprochen haben, habe ich es halt doch nochmal versucht. Was raus kam könnt Ihr selbst sehen. Ist nicht sehr schön aber selten.

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Zutaten für 4 Personen