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Fußball-Klopse

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Fleischmasse:
Mett/Hackfleisch, halb und halb
750 g
Salamiwürfel
20 g
Paniermehl
80 g
Laugenbrezel, Stücke
1 Stück
Milch
0,10 l
Suppenwürze flüssig
1 EL
Eier
3 Stück
Frühlingszwiebel in Röllchen
1 Stück
Stangensellerie gewürfelt
1 Stück.
Champignons braun fein gewürfelt
2 Stück
Zwiebel blau
2 Stück
Hackbraten Gewürzmischung z.B. in.meinem KB
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Das Laugenbrezel zerbröseln und in der Milch einweichen. Die übrigen Zutaten abmessen und klein zurechtschneiden und zusammen in einer Schüssel gut vermengen. Teigmasse 15 Minuten kühl stellen. Danach mit den Händen 6 cm Bälle ausformen und glatt rollen. Mit etwas Ei und Paniermehl zusätzlich kann man sie auch aussen mit einer Panade überziehen.

  1. Frittieren oder Braten:

    2.Vorsichtig jeden Kloß nun mit einer großen runden Küchenkelle aufnehmen und in einer hohen Pfanne (Wok, Bauernpfanne) in Öl 5 Minuten ausbraten oder frittieren. Mehrfach dabei wenden, bis sie die bräunliche Farbe bekommen, lose die Kugeln dabei mit dem Pfannenwender herumrollen, damit nichts zerfällt.

  1. Verwendung:

    3.Die Klopse passen prima zu Pommes Frittes und Partysalat, aber auch als Einlage für eine Fleischbrühe.

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Zutaten für 6 Personen