Spargel-Risotto mit Lachs

Spargel und Risotto garen gemeinsam .Die Krönung ;Stremmellachs und Rauke

von Sheeva1960
Spargel-Risotto mit Lachs - Rezept - Bild Nr. 3131
   FÜR 2 PERSONEN
400 gr.
Spargel frisch
2
Schalotten
1 TL
Butter
150 gr.
Risotto-Reis
100 ml
Weißwein halbtrocken
350 ml
Gemüsebrühe heiß
30 gr.
Bergkäse fein gerieben
Salz und Pfeffer
200 gr.
Stremellachs heiß geräuchert
50 gr.
Rauke
1
Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).
2
Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .