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Spargel-Risotto mit Lachs

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
400 gr.
Schalotten
2
Butter
1 TL
Risotto-Reis
150 gr.
Weißwein halbtrocken
100 ml
Gemüsebrühe heiß
350 ml
Bergkäse fein gerieben
30 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Stremellachs heiß geräuchert
200 gr.
Rauke
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).

    2.Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .

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Zutaten für 2 Personen