QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautfleckerl mal GANZ anders...mit einem interessanten, asiatischen Touch

Zutaten für 1 Personen

Kartoffel
1 mittlere
Weißkohl frisch
1 Viertel
Öl
etwas
Zucker braun
1 Esslöffel
Sojasauce
2 Esslöffel
Reisessig
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Glasnudeln
1 kl. Pkg.

Zubereitung

  1. Vorwort

    1.da mein Darm auch immer wieder auf Zwiebel problematisch reagiert, versuche ich Ihn, wo immer es geht, zu reduzieren oder ganz wegzulassen.... aber es fehlen dem Gericht dann oftmals diese wunderbaren Röstaromen .... daraus entstand die Idee, statt Zwiebel mal klitzekleine Kartoffelwürfel anzurösten ... und auch wenn es nicht exakt den gleichen Geschmack wie geröstete Zwiebel ergibt, bin ich dennoch SEHR zufrieden mit dem Geschmack!

    2.Für meinen Mann bereite ich die Krautfleckerl natürlich so zu wie wir sie gewöhnt sind ....also mit Fleckerl ( = kleine quadratische Weizennudeln) und viel geröstetem Zwiebel usw... da ich aber auch auf Weizen verzichten soll, hab ich es für mich diesmal mit Glasnudeln versucht und muß sagen, dass ich diese Variante toll finde und auch dann gerne essen würde wenn ich Weizennudeln problemlos vertragen würde...

  1. Vorbereitung

    3.die Kartoffel in klitzekleine Würfelchen schneiden - das Kraut in sehr feine Streifen schneiden

  1. Zubereitung

    4.statt Zwiebel werden Kartoffelwürfel in heißem Öl kross angebraten und mit etwas Braunzucker karamellisiert - dann die Krautstreifen zugeben und anrösten bis das Kraut zusammengefallen ist und schöne Farbe hat - mit Sojasoße, Reisessig, Salz und Pfeffer würzen - einen kleinen Schuss Wasser zugeben, zudecken und auf kleiner Flamme sanft fertig garen

    5.statt Nudeln werden in der Zwischenzeit Glasnudeln in kochendem Wasser je nach Packungsvorschrift gekocht - danach durch ein Sieb abgießen und die Glasnudeln mit dem Kraut vermengen - mein Fazit: der asiatische Touch steht den Krautfleckerln phantastisch (;-)))

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person