QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mandeln
120 g
Buchweizen
35 g
Haferflocken
150 g
Leinsamen
20 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Kürbiskerne
35 g
Roh-Kakaopulver
20 g
Kokosöl
2 EL
Honig, Ahornsirup oder Reissirup
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln mittelfein hacken. Kokosöl und Ahornsirup (ich habe halb Honig, halb Ahornsirup verwendet) in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Die Mischung in einer Schüssel unter die anderen Zutaten mischen. Dabei ruhig mit den Händen richtig durchkneten, am besten so, dass sich schon kleine Klümpchen bilden.

    2.Die ganze Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 13 Minuten knusprig backen. Ich habe ca. alle 5 Minuten mit einem Löffel mal kräftig durchgerührt.

    3.Nach dem Backen herausnehmen und vollständig auf dem Blech erkalten lassen. Erst dann in Stückchen brechen, bzw. die Krümel in ein schönes Glas schichten.

    4.Ich mag das Müsli gerne als Snack einfach so essen, oder in den Joghurt gerührt. Natürlich schmeckt es auch ganz klassisch mit Milch oder als Topping einer Smoothie Bowl. Am besten finde ich die Buchweizenkörner, da diese so richtig knusprig werden durch das Backen im Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person