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Über und unter der afrikanischen Savanne

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Fleisch:
Twana-Rind Filetsteaks
1 kg
Alufolie
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Würzblüten
etwas
Für das Gemüse:
Aubergine frisch
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Paprika gelb
2 Stk.
Paprika rot
2 Stk.
Minitomaten
10 Stk.
Currypulver
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Für die Süßkartoffelrösti:
Süßkartoffeln
2 Stk.
Kartoffeln
4 Stk.
Frühlingszwiebeln
etwas
Kartoffelstärke
etwas
Curmin
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Filetsteaks vom Twana-Rind in Olivenöl kurz scharf anbraten. Die angebratenen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten bei 120°C Umluft im Herd garen lassen (medium).

    2.Die Süßkartoffeln und die normalen Kartoffeln raspeln. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und zu den geraspelten Kartoffeln geben. Kartoffelstärke sowie Salz, Pfeffer und Curmin dazugeben. Abschmecken und das sich bildende Wasser vorsichtig abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Kartoffelmasse in kleinen flachen Portionen in das heiße Olivenöl geben und von beiden Seiten knusprig braten.

    3.Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Minitomaten abwaschen und im Ganzen unter das Gemüse geben. Nochmals ca. 8 Minuten schmoren lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Beim Anrichten einige Würzblüten auf die Filetsteaks geben.

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Zutaten für 5 Personen