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Crepes mit Quark und Rosinen unter Schlagsahne Haube

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Mehl gesiebt
150 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
Vanillepuderzucker
2 Btl
Milch fettarm
2 Glas
Mineralwasser
50 ml
Zutaten für die Füllung
etwas
Quark trocken oder Hüttenkäse
2 Päckchen (250gr)
Zucker
100 gr.
Salz
1 Prise
Vanillelikör
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Vanilepuderzucker
1
Eier
2
Rosinen oder getrocknete Heidelbeeren
etwas
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Crepesteig Zubereitung: In einen Schüssel Mehl, Eier, Vanillepuderzucker, 1 EL. Olivenöl, eine Prise Salz legen und vermischen. Mineralwasser peu a peu hinein gießen und verrühren so das keine Klumpen entstehen. Milch in dünnen Strahl hinein fliessen lassen und unter ständigem aufschlagen mit dem Schneebeesen, eine Paste etwas dickere als Sahne machen. Eine Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinein spiegeln und einen nach dem anderen die Crepes gold-gelb auf beiden Seiten anbraten. Auf einer warmen Plate verstapfeln.

    2.Quarkfüllung Zubereitung: Rosinen(getrocknete Heidelbeeren) in Rum oder Vanillelikör Zimmertemperatur(lauwarm) legen und einweichen. So lange in der Vanillelikör lassen bis die Crepes gemacht und gebraten werden. Dan über einen Sieb abtrocknen. Ganze Quark, Zucker, Vanillepuderzucker oder 1 Schuss Vanillelikör, 1 Prise Salz , die Eier und die eingeweiten Rosinen in einem Schüssel legen und mit einem Löffel zusammen vermengen. Die Crepes mit der Quark - Rosinen legere füllen, einrollen und in einer feuerfesten Glasschale nebeneinander und übereinander legen. Sahne mit etwas Zitronenabrieb und paar Tropfen Zitronensaft halb steif aufschlagen ünd über Crepes gießen. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten überbacken. Heraus nehmen, in der Schale etwas erkalten lassen

    3.Service: Auf Serviertellern je 2 - 3 gefüllten Crepes dekorativ arrangieren, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne oder Schlagsahne servieren

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Zutaten für 4 Personen