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Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

1 Std

Zutaten für 4 Personen

für das Chutney
Chilischote, rot
1
Gemüsezwiebel
200 gr.
Apfel
200 gr.
Apfelwein oder alternativ Apfelsaft
100 ml
Gelierzucker 2:1
180 gr.
Ingwer
30 gr.
Sternanis
1
für Hähnchenbrust und Süßkartoffel
Hähnchenbrustfilets
4
Salz und Pfeffer
etwas
Süßkartoffeln
4
Knoblauchzehen
4
Rosmarinzweige
3
Thymianzweige
6
Olivenöl extra vergine
3 EL
Butterschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. das Chutney

    1.Gewürfelte Chilischote, Zwiebeln und Äpfeln mit kleingehacktem Ingwer und Sternanis dünsten. Mit Apfelwein od. Apfelsaft und Apfelessig ablöscchen, Gelierzucker hinzufügen und 4 Minuten kochen.

  1. Hähnchenbrust und die Süßkartoffelspalten

    2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten bis das Fleisch Farbe gezogen hat.

    3.Die geschälte und geachtelte Süßkartoffeln, gehackter Knoblauch, Thymian und Rosmarin mit Öl mischen in einen Brater geben und 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen, für die letzten 15 Minuten die Hähnchenfilets dazugeben.

    4.Alles auf Teller geben und sofort servieren. Lasst es Euch schmecken.

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Zutaten für 4 Personen