QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Open Spargel -Burger

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotte
1
Rapsöl
3 EL
Currypulver
1 TL
Orangensaft
6 EL
Spargel weiß
500 gr.
Eier
2
Salatmayonnaise
3 EL
Sahnejoghurt
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Toastbrot
4 Scheiben
Gekochter Schinken
4 Scheiben
Basilikum
4 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte fein würfeln ,1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten .Currypulver zugeben und kurz mitdünsten .Orangensaft zugeben ,kurz aufkochen ,und etwas abkühlen lassen.

    2.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargelstangen in der Mitte einmal durchschneiden .Eier ca.3-5 Min. wachsweich kochen .Abschrecken und pellen .Salatmayonnaise und Joghurt zur Currymischung geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Spargel in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 4-5 Min.braten .Toastscheiben goldbraun toasten .Auf je einer Toastscheibe etwas Currysauce darauf verteilen .Mit Schinken belegen .Spargelstücke darauf verteilen und etwas Currysauce darauf geben . Eier halbieren ,daraufsetzen .Mit Basilikumblättchen und etwas Currypulver bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen