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Gebeizter Lachs mit Senfsoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet mit Haut
400 g
Zucker
1 EL
Salz
2 EL
weißer Pfeffer
1 Prise
gehackter Dill
4 EL
Eigelb
1 Stk.
scharfer Senf
2 TL
Zucker
1 EL
Sesamöl
1 EL
Beizflüssigkeit
2 EL
gehackter Dill
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Zucker, das Salz und den weißen Pfeffer miteinander vermischen und den Lachs damit einreiben (nicht auf der Hautseite). Die 4 EL gehackten Dill darüberstreuen und mit der Hautseite nach unten in eine Schüssel mit Deckel legen. Den Deckel schließen und den Lachs 1-2 Tage gut gekühlt beizen. Danach herausnehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Eigelb mit Senf, Zucker, Sesamöl und 2 EL von der Flüssigkeit die sich beim Beizen ansammelt gut verrühren. Den Dill noch unterrühren und zu den Lachsscheibchen reichen.

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