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lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat

Zutaten für 2 Personen

Spargelstangen
16 grüne
Sojasauce
2 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Salz und Zucker
1 Prise
Frühlingszwiebel
1 große
Öl und Butter
etwas
Putenfleisch
150 Gramm
Kurkuma
etwas
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Feldsalat
4 Handvoll
Hawai Ananas
1 Handvoll
Erdbeeren
1 Handvoll
Eiswürfel
2 Stück
Zitronensaft
etwas
Olivenöl
etwas
Balsamico
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.erstmal den Spargel waschen und die Enden abbrechen - eine SEHR intensiv schmeckende Marinade aus wenig Wasser, Sojasauce, Salz, Zucker zubereiten - Achtung, die Marinade darf stark sein, denn sie wird hinterher noch verdünnt! - die Spargelenden darin ca. 30 min auskochen

    2.währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und und in etwas Öl und Butter anbraten - das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Kurkuma würzen und zum Frühlingszwiebel geben - 2 min. anbraten dann mit ganz wenig Hühnerbrühe ablöschen, zudecken und mit ganz wenig Hitze fertiggaren lassen

    3.nun die Spargelstangen diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und in einer separaten Pfanne ebenfalls in Butter anbraten - Pfanne vom Feuer nehmen - die Spargelspitzen jetzt erst dazugeben damit sie knackig bleiben und alles zugedeckt warm halten

    4.den Feldsalat waschen und trockenschleudern - die Hawaii Ananas und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden - den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

    5.die heiße Marinade durch ein Sieb in eine Schale gießen - die ausgekochten Spargelenden entsorgen - die reduzierte sehr intensiv schmeckende Marinade wird nun durch Zugabe von Eiswürfel etwas heruntergekühlt ( sonst würde der Feldsalat zusammenfallen ! ) dadurch wird die sehr intensive Marinade nun auch geschmacklich wieder etwas verdünnt - die Marinade mit etwas Zitronensaft, fruchtigem Balsamico sowie Olivenöl abschmecken

    6.Feldsalat, Früchte, lauwarmen Spargel in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen - Salat auf die Teller verteilen, warme Putenstücke drüber legen und das ganze mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen

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