QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti Carbonara

Zutaten für 1 Personen

Spaghetti
100 g
Speck, fein gewürfelt
35 g
Parmesan, fein gerieben
2 EL
Parmesan, dünn gehobelt
1 EL
Ei
1
Eigelb
1
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, dann abseihen, dabei ca. 25 ml des Nudelwassers auffangen.

    2.In einer Schüssel das Ei und das Eigelb gut verkleppern, den geriebenen Parmesan unterrühren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz würzen - Vorsicht, denn der Speck und der Parmesan bringen schon Salz mit.

    3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Speck knusprig ausbraten. Dann die Spaghetti und das Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. Dann die Spaghetti mit dem Speck in den Schüssel mit der Eiermasse geben und alles gut vermengen, dann anrichten und den gehobelten Parmesan darüber geben und geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person