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Kirsch Rührkuchen mit Schoko

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Speisestärke
50 Gramm
Eier Freiland
5
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
150 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter
100 Gramm
Salz
1 Prise
Kirschwasser
3 Esslöffel
Kirschsaft
3 Esslöffel
Schattenmorellen 350 g Abtropfgew.
1 Glas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Das Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Speisestärke mischen und in 2 Portionen unterrühren. Nun den Kirschsaft unterrühren. Die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

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