QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeunersoße

Zutaten für 4 Personen

Räucherbauch
150 gr.
Zwiebeln
2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
300 gr.
Champignons
200 gr.
Mehl
3 EL
Wasser
6 EL
Pfeffer
1 Prise
Paprika edelsüß
3 TL
Paprikapulver scharf
1 TL
Majoran getrocknet
1 Prise
Basilikum getrocknet
1 Prise
Tomatenmark
5 EL
Sauerrahm
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Räucherbauch in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit andünsten.Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden und mit andünsten.Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls andünsten und mit 0,5 Liter Brühe aufgießen.

    2.Mehl mit Wasser anrühren und die Soße damit binden,mit Pfeffer,Paprika edelsüß, Paprika scharf,Majoran,Basilikum und Tomatenmark würzen und mit Sauerrahm abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen