QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen-Champignon-Zwiebel-Spieße

Zutaten für 2 Personen

Garnelenschwänze TK
225 g
kleine Champignons ( 18 Stück )
200 g
Zwiebelspalten
100 g
Schaschlikstäbe
4
Sonnenblumenöl
4 EL
Ketchup manis
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
8 kräftige Prisen
Chilisauce
100 ml
Brötchen oder Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelenschwänze auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Champignons putzen/bürsten und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kurz von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen, vierteln, in einzelne Spalten auseinander montieren, in der Garnelenpfanne mit Ketchup manis ( 1 EL ) kurz anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Alle Zutaten ( Gebratene Champignons, Garnelenschwänze und Zwiebelspalten ) nacheinander auf 4 Schaschlikstäbe fädeln, salzen ( 8 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 8 kräftige Prisen ) und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 4 – 6 Minuten garen/backen. In der Zwischenzeit süße Chilisauce ( 100 ml / Hier: Aus dem Asia-Laden ) in die Garnelenpfanne geben, Ketchup manis ( 1 EL ) unterrühren und alles ein wenig einkochen lassen. Die Garnelen-Champignon-Zwiebel-Spieße auf 2 Teller legen, mit der warmen süßen Chili-Ketchup-manis-Sauce beträufeln und mit Brötchen oder Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen