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Bärlauch-Pfannkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch frisch
100 gr.
Eier
3
Milch
220 ml
Dinkel Mehl
180 gr.
Salz
etwas
Öl
4 EL
Mandelblättchen
4 EL
Schmand
200 gr.
Datteltomaten
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauchstiele abschneiden ,die Blätter waschen und trocken schleudern .60 gr. Bärlauchblätter grob hacken und mit Milch ,Eiern ,Mehl und mit einer kräftigen Prise Salz verquirlen .Den Teig 30 Min.quellen lassen.

    2.1El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Teig durchrühren . 1El Mandelblättchen in die Pfanne streuen.1Viertel des Pfannkuchenteigs in der Pfanne verlaufen lassen und sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen .

    3.Pfannkuchen goldgelb braten .Mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels,oder großen Teller ,wenden und die andere Seite ebenso braten.Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen .Mit einem weiteren flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte warm stellen.

    4.Aus dem restlichen Teig ,Mandelblättchen und Bärlauch 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten und warm stellen .

    5.Datteltomaten in kleine Stücke schneiden ,in den Schmand geben und glatt rühren. Mit etwas Salz abschmecken . Bärlauch-Pfannkuchen auf Tellern verteilen und mit Tomatenschmand servieren .

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