QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
250 Gramm
Erdbeeren frisch
250 Gramm
Rohrohrzucker
75 Gramm
Tonkabohnenabrieb
1 Prise
Kartoffelmehl
1 Esslöffel
Wasser
100 ml
Sahne, flüssig
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker darüber streuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    2.Den Rhabarber erhitzen, Tonkabohnenabrieb und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

    3.Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in etwas kaltem Wasser anrühren und zum weichgekochen Rhabarber geben. Gut verrühren. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas Wasser angießen.

    4.Erkalten lassen. Erdbeeren vom Blütenansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit der flüssigen Sahne unter den Rhabarber rühren.

    5.Zu den Struwen (http://www.kochbar.de/rezept/525665/Struwen.html) reichen und einfach nur genießen. ;-))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen