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Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen

große Tomaten ca. 300 g
3
Schlangengurke ca. 400 g / geputzt ca. 200 g
1
flüssiger Honig
2 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
Olivenöl
2 EL
Balsamico *) vom Italiener ( u.a. aus Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier: Mit Tomatenhai ! ), vierteln und in Scheiben/Stücke schneiden. Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen/ausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten Scheiben/Stücke mit den Gurkenscheiben vorsichtig vermischen. Aus flüssigen Honig ( 2 TL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Olivenöl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat geben/träufeln, Schnittlauch ( 2 EL ) zugeben, alles vermischen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.

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