QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Boden
etwas
Zucker
200 gr.
Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Eier
5
Puddingpulver (Vanille)
1 Pk.
Salz
1 Prise
Creme
etwas
Erdbeere
500 gr.
Joghurt (Vanille)
400 gr.
Zucker
100 gr.
Gelatine (Sofort)
1 ½ Tüten
Schlagsahne
300 gr.
Zitronenschale Aroma
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backpapier vorbereiten und umgedreht auf ein Kuchenblech legen. Backofen auf 190°C vorheizen Umluft

    2.Boden: Eiweiß steif schlagen. 140 g Zucker langsam einrieseln lassen (bis der Zucker aufgelöst ist) Eigelb mit 60 gr. Zucker aufschlagen und dann zum Eiweiß geben und kurz unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit ein Sieb über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse schneckenartig auf die vorgezeichneten Backpapier Kreise spritzen. Backen bei 190°C Umluft ca.5-8 min und abkühlen lassen.

    4.Creme: Erdbeeren mit Zucker, Joghurt und Zitronenschale Aroma pürieren. Sofort-Gelatine unter ständiges langsames Rühren einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurtmasse heben. Die Creme leicht anziehen lassen und auf die Biskuitboden verteilen.

    5.Dekoration, wie es jeder gerne möchte :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen