QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Espresso
200 ml
Amaretto
2 EL
Erdbeeren frisch
600 g
Mascarpone
250 g
Joghurt
250 g
Puderzucker
70 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
200 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Löffelbiskuits
200 g
Blockschokolade
etwas
Kakao ungesüßt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Espresso herstellen und abkühlen. Dann Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Kleine Erdbeeren halbieren!

    2.Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren! Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Ceme heben!

    3.Löffelbisquits z.b. in einer großen Auflaufform auslegen. Amaretto und Espresso mischen und über die Löffelbisquits geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen. Erdbeeren darüber geben und der Rest Creme über den Erdbeeren verteilen!

    4.Bis zum Verzehr kühl stellen. Vor dem servieren Tiramisu mit geraspelter Blockschokolade und Kakao bestreueN! Geniesen! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen