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„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

4 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Franzbrötcheneis:
Franzbrötchen
3 Stk.
Zimt
1 EL
Zucker
500 g
Wasser
200 ml
Milch
1 l
Sahne
250 ml
Salz
1 Pr
Magermilchpulver
65 g
Für das Schokoladenstück:
Butter
250 g
Kuvertüre
200 g
Eier
4 Stk.
Zucker
400 g
Saure Sahne
120 g
Vanille
etwas
Walnüsse
150 g
Weizenmehl
120 g
Salz
1 Pr
Schokoladengrappa
20 cl
Rosenblüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. Franzbrötcheneis

    1.200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.

    2.Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

  1. Schokostück

    3.Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.

    4.Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.

    5.Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen