QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Himbeere-Quark-Cremefine Torte mit Pistazien

55 Min

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden Biskuit
1
Gelatine
6 Bl.
Zucker
100 gr.
Magerquark
500 gr.
Limette
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Rama Cremefine zum Schlagen
250 ml
Erdbeere frisch
500 gr.
Himbeere frisch
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden mit einem Tortenring versehen.

    2.Erdbeeren und Himbeeren für die Torte vorbereiten.

    3.Quark, Vanillezucker und Limettensaft glatt rühren.

    4.Gelatineblätter ins kaltes Wasser vorquellen lassen ca. 5-10 min. Gelatine ausdrücken und mit 100 gr. Zucker leicht erwärmen bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. Unter den Quark rühren.

    5.Rama Cremefine Aufschlagen und unter der Quark-Masse vorsichtig unterheben.

    6.Erdbeer (kann auch 500-800 gr.) und Himbeere (kann auch 200-300 gr.) auf der Torte verteilen und die Quark-Cremefine-Masse verteilen.

    7.Torte für etwa 30 min in den Kühlschrank stellen. ** Wer mag vor dem Servieren Pistazien (25 gr.) auf die Torte verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen