QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiser Spargel mit Schwarzwaldschinken,gekochten Eier in Bärlauch Pesto und Hollandäss

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Spargel:
etwas
Weiser Spargel
1 ½ kg
Butter
30 gr.
Zitrone
½
Salz, Zucker
etwas
Schwarzwälder Schinken
400 gr.
Eier hartgekocht
8
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Dill frisch
etwas
Sauce Hollandaise
etwas
Bärlauchpesto
etwas
Crème fraîche/sauere Sahne
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zutaten für Bärlauch Pesto
etwas
Bärlauchblätter frisch
1 Bündel
Pinienkerne geröstet
5 ½ EL
Parmesan)
70 gr.
Olivenöl extra vergine
1 Schuss
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Tomaten eingelegt in Öl
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weiser Spargel Zubereitung: Spargel schälen und im 2 L. kochenden Salzwasser mit 1 EL. Zucker, Zitronensaft und Butter 7-10 minuten al Dente kochen. Spargel aus dem Wasser entfernen und auf einer heißen Platte legen etwas erkalten lassen. Auf warmen Serviertellern den Spargel dekorativ arrangieren. Getrockneten Tomaten in Öl 4-6 heraus aus dem Glas nehmen, klein würfeln. Je 1 hartgekochtes Ei in Würfeln schneiden und mit Getrockneten Tomatenwürfeln über Spargel streuen. Schwarzwaldschinken , je 100 gr.pro Person, gefalltet auf Serviertellern dekorativ verteilen Mit 1 Dillzweige bedecken

    2.Bärlauch Pesto Zubereitung: Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Scharfmesser ganz fein hacken. Das halbe Bärlauch, Pinienkerne und 1 Knoblauch in Mörser zerstampfen. Dazu Parmesan fein gerieben reichlich geben. 1 Knoblauch hinein pressen wen's notwendig ist. Mit paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken Alles in eine Schüssel geben mit Olivenöl überdecken mit dem Stabmixer gut zu einer Paste verrühren. Zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen

    3.Eier Zubereitung: Eier 4 Minuten im kochendem Wasserweich kochen. In einem Schüssel mit kaltem Wasser kurz legen dann schellen. Eier länglich halbieren In einer Schale Bärlauch Pesto mit sauerer Sahne vermischen. 4 Eierhälften herunter senken lassen. 4 Eierhälften klein würfeln mit fein gehatem Schnittlauch und Basilikum vermischen Auf Serviertellern die 4 Eier in Bärlauch Pesto zu Spargel und Schinken dekorativ arrangieren, mit Eierwürfel-Schnittlauch-Basilikum Mischung über Spargel auf den Tellern streuen Spargel mit Hollandaise (gekauft) und warm gemacht betröpfeln und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen