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Spargelröllchen im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
1 kg
Schwarzwälder Schinken
200 g
Soße:
Schalotte
1
Butter
20 g
Dinkel Mehl
2 EL
Riesling
150 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Schmand
150 g
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zucker
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Zum überbacken:
Parmesan frisch gerieben
100 g
Haselnüsse gemahlen
20 g
Bratkartoffeln:
Kartoffeln Drillinge
1 kg
Zwiebel
1 kleine
Rapsöl
1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Kräuter der Saison
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. Spargel:

    1.Unteres Drittel vom Spargel abschneiden und ca. 1cm schälen. Dann immer 3 Stangen in 2 Scheiben Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen.

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    2.Dann eine Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Töpfchen Butter schmelzen und Schalotte darin anbraten. Dann Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen! Kurz aufkochen ud Gemüsebrühe und Schman dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen! Dann im Ofen 20-25 Minuten backen! Siehen unten!

  1. Kartoffeln:

    3.Kartoffeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bei mir gab es die Kartoffeln aus dem Actyfry. Kartoffeln und Zwiebel mit Öl Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Kräuter mischen und im Actyfry 20 Minuten backen. Im Ofen bei Umluft auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier, mit dem Spargel 20-25 Minuten. Dazwischen mal umdrehen!

    4.Servieren!

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