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Knuspereier mit Goldkruste

Zutaten für 2 Personen

Hartgekochte Eier:
Eier
5 Stk.
Wasser kochend
500 ml
Eine Panierstraße bilden:
Mehl
50 g
Paniermehl oder Pankomehl
60 g
Ei frisch
1 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Salatteller:
Salatblätter Eisbergsalat
2 Stück
Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert
3 Stück
Kresse (Gartenkresse)
1 Bündel
Bärlauch zerrupft
1 Blatt
Petersilie
1 Stiel
Sellerie grün
1 Stange
Preiselbeeren aus dem Glas
1 EL
Kräutersosse
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Hartgekochte Eier:

    1.Eine 6er-Pack Hühnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkühlen lassen. Vorsichtig die Schale abschälen, die Eier müssen nämlich zum panieren ganz bleiben.

  1. Panierstraße aufbauen:

    2.In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfüllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewälzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.

  1. Knuspereier Frittieren:

    3.In heissem Frittieröl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.

  1. Salatteller:

    4.Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Kräutern belegen. Zusätzlich mit Preiselbeeren und Kräutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frühstückstisch servieren.

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Zutaten für 2 Personen