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Dessertvariationen mit Joghurt und Quark mit verschiedenen Früchten

12 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Joghurtbombe:
Naturjoghurt
500 g
Sahne
400 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Beeren frisch
etwas
Für den Maracuja-Quark:
Magerquark
500 g
Mango
1 Stk.
Maracuja
3 Stk.
Sahne
200 g
Zucker
2 EL
Mineralwasser
etwas
Maracujasaft
250 ml
Vanillesoße
2 Pk.
Pistazienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. Joghurtbombe

    1.Die Joghurtbombe muss bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.

    2.Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Verzehr auf einen Teller stürzen und mit den frischen Beeren servieren.

  1. Quark-Maracuja-Nachspeise

    3.Magerquark in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser cremig aufschlagen, anschließend den Zucker und die geschlagene Sahne unterheben. Mango und Maracuja in kleine Würfel schneiden und in Dessertgläser füllen. Die Quarkmasse darüber geben.

    4.Maracujasaft mit dem Vanillesoßenpulver anrühren und als Abschluss auf den Quark geben. Nun kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die klein gehackten Pistazienkerne darüber streuen.

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Zutaten für 5 Personen