QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse : Spargel im Schinkenrock mit Käse überbacken

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
400 Gramm
Prosciutto
150 Gramm
Emmentaler geraspelt
50 Gramm
Butter
25 Gramm
Weißwein
50 ml
Salz
etwas
Zucker
etwas
Zitrone frisch
½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und putzen, in kochendes Salz, Zucker Butter (10 Gramm) spritzer Zitrone und Weißwein 150 ml Wasser ) 6 Minuten kochen.

    2.Im kalten Eis-Wasser abschrecken (damit der Spargel nicht nachgart).

    3.im gekochten Schinken einwickeln, in eine Pfanne geben und mit Emmentaler Käse gerieben dazu geben.

    4.Im vor geheitzten Ofen 190 Grad Umluft 20 Minuten gratinieren

    5.Mit Salzkartoffel servieren.

    6.15 Gramm Butter und 10 Gramm Mehl den Spargel als Mehlschwitze zusammen rühren, und dem Spargel hinzugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen