QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süsskartoffel Pommes Duchesse

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Süsskartoffeln
400 g
Kartoffeln weichkochend
250 g
Milch
1 dl
Ei
1
Kokosmehl
6 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süsskartoffeln und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Siebeinsatz dämpfen.

    2.Sobald die Kartoffeln und die Süsskartoffeln gar sind, den Siebeinsatz herausnehmen und das Wasser abgiessen. Die Milch in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Süsskartoffeln wieder beigeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse sollte möglichst cremig werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den "Kartoffelstock" abkühlen lassen.

    3.Wenn der "Kartoffelstock" ziemlich kühl ist, das Ei und das Kokosmehl beigeben.

    4.Die Hälfte der Mischung in einen Spritzsack füllen und auf einem mit Backpapier vorbereiteten Blech in regelmässigem Abstand Blumen spritzen.

    5.Die "Blumen" bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen