QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

vegetarischer Flammkuchen

Zutaten für 2 Personen

Fertig-Flammkuchenteig
1
saure Sahne
1 Becher
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Cocktailtomaten
8 Stk.
Fetakäse
1 Packung
schwarze Oliven
10 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C vorheizen (Heißluft).

    2.Flammkuchenteig ausrollen und gleichmäßig mit der sauren Sahne bestreichen.

    3.Frühlingszwiebeln und Oliven in kleine Ringe aufschneiden, Cocktail-Tomaten vierteln. Alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    4.Anschließend noch den Feta-Käse in kleine Würfeln schneiden und ebenso gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen.

    5.Frischen Schnittlauch fein hacken bzw. schneiden. Abschließend nach Belieben mit frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und fein gehacktem frischen Schnittlauch veredeln.

    6.Fertig belegten Flammkuchen im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen (Backzeit variiert je nach Ofentyp).

    7.Flammkuchen leicht abkühlen lassen und dann genießen ;-) Guten Appetit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen