QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linguine mit gebratenem grünen Spargel

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargel grün frisch
500 gr.
Chilischote rot
1
Knoblauchzehen
2
Linguine
150 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Rapsöl
2 EL
Sahne
250 ml
Zitrone frisch
½
Basilikum
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen und im unteren Drittel schälen ,die Enden abschneiden und den Spargel in ca.3 cm lange Stücke schneiden.Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe grob hacken.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Spargel mit Knoblauch im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten .Chili zugeben und kurz mitbraten .Mit einem Zestenreißer die Schale von der Zitrone schälen und die Zitrone auspressen .Sahne und Zitonensaft zum Spargel geben unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca.1 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Nudeln abgießen und unter die Sauce heben und alles gut miteinander vermischen. Linguine mit gebratenem grünen Spargel auf Teller verteilen .Mit Basilikumblättchen und Zitronenschale servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen