Frühlingshaftes Bärlauch-Pesto mit dem Thermomix
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 70 g |
getrocknete Tomaten | 60 g |
Pinienkerne oder Cashewnüsse | 60 g |
Parmesan in Stücken | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 5 Gramm |
Olivenöl | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett36,1 g
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Vom Bärlauch die Stängel abschneiden. Bärlauch, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Parmesan im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 7 mixen, dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
2.Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mischen.
3.Dazu passen z. B. Zucchini-Spaghetti. Die Zucchini in Spiralen schneiden und kurz in etwas Öl anbraten. Auch Gnocchi, Kartoffel oder andere Nudeln passen gut dazu.