QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühlingshaftes Bärlauch-Pesto mit dem Thermomix

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch
70 g
getrocknete Tomaten
60 g
Pinienkerne oder Cashewnüsse
60 g
Parmesan in Stücken
90 g
Salz
1 Prise
Zitronensaft
5 Gramm
Olivenöl
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett36,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Vom Bärlauch die Stängel abschneiden. Bärlauch, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Parmesan im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 7 mixen, dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

    2.Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mischen.

    3.Dazu passen z. B. Zucchini-Spaghetti. Die Zucchini in Spiralen schneiden und kurz in etwas Öl anbraten. Auch Gnocchi, Kartoffel oder andere Nudeln passen gut dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen