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Asia Nudelwok

Zutaten für 2 Personen

Chinesische Weizennudeln ( QUICK COOKING NOODLES )
100 g
Kurkuma
1 TL
Salz
1 TL
Öl
1 EL
Putenbrustfilet
100 g
Möhre ca. 100 g
1
gelbe Paprika ca. 100 g
½
grüne Paprika ca. 100 g
½
Zwiebel ca. 100 g
1
Chinakohl ( Blattherzen )
100 g
kleine rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
Ingwer
1 Stück
Sojaöl
1 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Sherry
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Zimt gemahlen
½ TL
Zitronensaft
1 Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Basilikumblättchen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in Öl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Kurkuma färbt die Nudeln schön gelb. Man kann sie nun als Bratnudeln oder auch als Beilage zu Gerichten verwenden. Das Gemüse ( Möhre, Paprika und Zwiebel ) putzen/waschen und in feine Streifen schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen gelb + grün und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablöschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8– 10 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss die Nudeln unterheben und mit anbraten. Asia Nudelwok in Schälchen mit, mit Basilikumblättchen garniert und mit Stäbchen servieren.

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Zutaten für 2 Personen